Отправлено: 25.10.10 12:54. Заголовок: Иногда люблю побалов..
Иногда люблю побаловать домашних вкусностями...но зачастую просто вкусность съедается и все.. и поэтому я стараюсь делать что то особенное...и чтоб хотелось полюбоваться прежде чем слопать))))конечно мне далеко до кондитеров и многих других людей, которые свое творчество воплощают в блюдах...но все равно решила поделиться))))
Отправлено: 25.10.10 13:17. Заголовок: Свет очень легко гот..
Свет очень легко готовится)))просто я сама на глазок)))эксперимент так сказать)))но несколько раз получалось....значит и рецепт наверно получится написать?...я попробую)))
так... обещанный рецепт ..это который вишня и солнышко))) тесто песочное : 100гр масла или маргарина размягченного 1 яйцо пол стакана сахарного песка сода на кончике ножа полтора стакана муки
творожная прослойка : 500гр творога(лучше крупинками) пол стакана сока(любого в зависимости какие фрукты будут в желе) 150 гр сахарного песка 100гр сметаны 20гр желатина
желейная прослойка : можно делать из любых фруктов.главное чтоб они были мягкими и сочными. я делаю на глазок))) беру фрукты, стакан сока, и 10 гр желатина
делаем тесто. масло растираем с сахарным песком,добавляем взбитое вилкой яйцо,и хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.добавляем соду погашенную уксусом и в эту массу высыпаем муку и быстро перемешиваем. муки можно чуточку побольше.тесто должно быть эластичным. замешали и на 20 минут в холодильник...
а в это время делаем желе с фруктами и заливаем его в форму для выпечки.желе делается просто как на пакетике с желатином написано)) а фрукты просто порезать и от косточек и кожицы освободить... желе убираем в холодильник и достаем тесто,раскатываем из него пласт в 0.5-0.8см и в духовку.печется он быстро до золотого цвета при температуре 200 градусов.15-20минут
корж печется.желе застывает и мы делаем творожную прослойку: растираем пестиком творог и смешиваем со сметаной,сахаром и соком..все взбиваем миксером.постепенно маленькими порциями добавляем растворенный желатин.(маленькими потому что он горячий) в эту массу можно добавить кусочки фруктов или размельченные орешки(главное чтоб все по вкусу сочеталось) и откладываем.
достаем корж остужаем..
когда у нас застынет желе (которое в форме для выпекания) сверху на него аккуратно выкладываем творожную массу.выкладываем так чтоб эти слои не перемешались, а после творожной массы кладем корж и прижимаем его( чтоб он немного пропитался ,обрезаем края по форме и кладем в холодильник чтоб все уже основательно застыло..после этого разогреваем духовку до 200 градусов и на несколько секунд кладем торт в нее. для того чтоб желатин оплавился по краям и мог *вылезти* из формы.за этим надо следить чтоб он весь не растаял а только чуточку...переворачиваем форму.вынимаем торт
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет